Карп обжаренный и запеченный и с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг карпа (без голов и костей)
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 200 гр грибов (шампиньоны)
- сок 1 лимона
- чайная ложка сладкой паприки в порошке
- соль, перец
Карп обжаренный и запеченный и с грибами - Как приготовить: Рыбу
нарезать на 8 частей. Если это возможно, удалить самые большие кости.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Накрыть и отставить.
Грибы
очистить. Обжарить на столовой ложке сливочного масла. Посыпать солью и
перцем. Снять со сковороды. Рыбу обсушить. Каждый кусок обмакнуть в
растрепанных яйцах, муке, смешанной с красным перцем и обжарить с обеих
сторон на разогретом сливочном масле смешанном с растительным маслом.
Перед
подачей на стол положить жаренную рыбу в кастрюлю. Добавить обжаренные
грибы. Обложить тертым холодным сливочным маслом и запекать примерно 15
минут. |
|