Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,2 кг филе карпа
- 300 гр шампиньонов
- 2 апельсина
- стакан белого сухого вина
- 5-6 столовых ложек сухарей панировочных
- 3-4 столовых ложки сливочного масла
- лимонный сок
- соль, перец
- листочки мелиссы для украшения
Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах - Как приготовить: Изысканный
карп в апельсинах. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком,
посыпать солью и перцем. Отставить на 30 минут. Грибы очистить, промыть,
нарезать ломтиками. Апельсины тщательно промыть щеткой, ошпарить,
обсушить, нарезать на восемь частей.
Плоскую жаростойкую посуду
смазать маслом и посыпать сухариками. Положить филе, посыпать остатком
панировочных сухарей, и обложить шампиньонами. Вокруг уложить дольки
апельсина. Полить вином и посыпать стружкой холодного сливочного масла.
Запекать 40 мин при темп. 180°C. Украсить мелиссой. |
|