Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах
Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах (фото)

Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,2 кг филе карпа
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 апельсина
  • стакан белого сухого вина
  • 5-6 столовых ложек сухарей панировочных
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • листочки мелиссы для украшения

Запеченный карп с шампиньонами в апельсинах - Как приготовить:


Изысканный карп в апельсинах. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Отставить на 30 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно промыть щеткой, ошпарить, обсушить, нарезать на восемь частей.

Плоскую жаростойкую посуду смазать маслом и посыпать сухариками. Положить филе, посыпать остатком панировочных сухарей, и обложить шампиньонами. Вокруг уложить дольки апельсина. Полить вином и посыпать стружкой холодного сливочного масла. Запекать 40 мин при темп. 180°C. Украсить мелиссой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2015) Просмотров: 507
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: