Карп по-еврейски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп по-еврейски
Карп по-еврейски - рецепт с фото

Карп по-еврейски - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1 карп (около 1,5 кг)
Отвар:
  • 5 луковиц
  • 1 и ½ литра воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
Студень:
  • 4 - 5 столовых ложек желатина на 1 литр бульона
  • 100 г изюма
  • 5 столовых ложек воды
  • сахар по вкусу
  • специи: соль

Как приготовить - Карпа по-еврейски.


Карпа выпотрошить, вымыть, отрезать голову и плавники (не выбрасывать их). Нарезать на куски толщиной около 4 см, а затем промыть, посолить и отставить.

Приготовить отвар: лук нарезанный большими кубиками, а также голову и плавники рыбы, залить водой. Приправить солью, сахаром и готовить отвар в течение прибл. 20 - 30 минут. Будьте осторожны, чтобы не довести до кипения. Через 30 мин. добавить карпа, нарезанного на куски и готовить в течение прибл. 25 минут на очень медленном огне.

Из отвара удалить плавники, голову, крупные рыбные кости и куски рыбы. Плавники, голову и косточки выбросить, а куски рыбы слегка остудить и уложить на блюдо. В отваре оставить только лук.

Приготовить студень для карпа по еврейски: отвар с луком, протереть через сито, добавить ошпаренный изюм, соль и перец. Желатин растворить в 5 столовых ложках холодной воды (вы можете добавить больше воды, если желатин будет слишком густой) и смешать с половиной стакана горячего отвара.

Желатин влить в оставшийся отвар и помешать. Нагревать медленно, вплоть до момента кипения. Оставить остывать и холодным студнем залить рыбу. Сверху можно посыпать карпа изюмом. Блюдо с карпом поставить в прохладное место. Рецепт (Карп по-еврейски) готов!

Подавать с хреном и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт Карп по-еврейски
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.09.2016) Просмотров: 498
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: