Карп в белом вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп в белом вине
Карп в белом вине - рецепт с фото

Карп в белом вине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 карп, около 1,5 кг (7 кусков)
  • 200 г лука репчатого (2 штуки)
  • 100 г сельдерея (2 куска)
  • 80 г муки
  • 10 г зелени петрушки (небольшой пучок)
  • 3 листочка лаврового листа
  • 1 л сухого белого вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить - Карп в белом вине.


Карпа очистить и нарезать на толстые куски. Положить в стеклянную посуду и залить 0,75 л вина. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарезать. Стебли сельдерея очистить, вымыть и нарезать на толстые ломтики.

Карпа процедить от маринада, просушить и обвалять в муке. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук. Добавить мелко нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей и обжарить в течение 2 минут. Затем положить карпа и лавровые листы.

Жарить, пока рыба не подрумянится. Посыпать солью и перцем, залить оставшимся вином и тушить под крышкой, на очень медленном огне, в течение примерно 30 минут. Если соус слишком редкий, необходимо снять крышку, увеличить огонь и часть жидкости выпарить. Карпа выложить на блюдо и сразу же подавать. Рецепт (Карп в белом вине) готов!

Рецепт Карп в белом вине
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.04.2016) Просмотров: 349
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: