Карп, запеченный в пивном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп, запеченный в пивном соусе
Карп, запеченный в пивном соусе - рецепт с фото

Карп, запеченный в пивном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 400 г филе карпа
  • 20 мл оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 300 мл светлого пива
  • 40 г изюма
  • 1/2 лимона
  • 40 г панировочных сухарей
  • 15 г муки
  • 1/4 пучка укропа

Как приготовить - Карп, запеченный в пивном соусе.


Из карпа удалить рыбные кости, затем филе нарезать на порции по 130 гр. Рыбу положить в миску, приправить солью и перцем. Нарезать укроп и добавить в рыбу. Отжатым соком из лимона приправить рыбу. Перемешать и поставить в холодильник на время приготовления соуса.

В кастрюле разогреть сахар на легкую карамель, добавить панировочные сухари и сливочное масло. Как только масло растает, влить пиво. Очистить лимон от кожуры и нарезать на небольшие полоски, затем добавить в пивной соус. Засыпать изюм. Соус отставить.

Духовку разогреть до температуры 180°. Филе карпа положить кожей вверх на противень выложенный пергаментной бумагой. Полить сверху оливковым маслом и положить запекаться на около 10 минут. Соус разогреть и вылить на блюдо. Запеченного карпа положить на пивной соус и украсить свежими веточками укропа. Рецепт (Карп, запеченный в пивном соусе) готов!

Рецепт Карп, запеченный в пивном соусе

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.09.2016) Просмотров: 373
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: