Карп в сером соусе по-польски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 карп (ок. 1,2 кг)
- букет из овощей
- 150 мл сухого красного вина
- по 50 г изюма, очищенного от кожуры миндаля
- 2 столовые ложки сахара
- лимонный сок
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- 5-6 зерен душистого перца и черного перца
- соль
Карп в сером соусе по-польски - Как приготовить: Карп
подходит на Сочельник. Карпа очистить, вымыть, обсушить, сбрызнуть
лимонным соком, посыпать солью и отставить на 30 минут. Овощи очистить,
промыть, залить 1 литром воды, добавить специи. Варить на медленном огне
примерно 30 минут. Отвар остудить, процедить. Рыбу залить отваром,
варить на слабом огне 30 минут.
Дайте остыть в отваре. Вынуть,
нарезать на 6 кусков, удалить позвоночник и кости, уложить на блюдо. В
кастрюльке, подрумянить сахар в карамель. Влить процеженный отвар из
рыбы и вино. Помешивать, пока карамель не растворится. Варить на слабом
огне, пока соус не загустеет. Добавить изюм, миндаль. Порционные куски
рыбы, залить соусом и оставить остыть. Перед подачей на стол украсить
веточкой тимьяна или дольками лайма. |
|