Карп в сером соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп в сером соусе
Карп в сером соусе по-польски (фото)


Карп в сером соусе по-польски (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 карп (ок. 1,2 кг)
  • букет из овощей
  • 150 мл сухого красного вина
  • по 50 г изюма, очищенного от кожуры миндаля
  • 2 столовые ложки сахара
  • лимонный сок
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • 5-6 зерен душистого перца и черного перца
  • соль

Карп в сером соусе по-польски - Как приготовить:


Карп подходит на Сочельник. Карпа очистить, вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и отставить на 30 минут. Овощи очистить, промыть, залить 1 литром воды, добавить специи. Варить на медленном огне примерно 30 минут. Отвар остудить, процедить. Рыбу залить отваром, варить на слабом огне 30 минут.

Дайте остыть в отваре. Вынуть, нарезать на 6 кусков, удалить позвоночник и кости, уложить на блюдо. В кастрюльке, подрумянить сахар в карамель. Влить процеженный отвар из рыбы и вино. Помешивать, пока карамель не растворится. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить изюм, миндаль. Порционные куски рыбы, залить соусом и оставить остыть. Перед подачей на стол украсить веточкой тимьяна или дольками лайма.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.02.2015) Просмотров: 378
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: