Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Запеченный судак с ломтиками картофеля и луком-пореем
Запеченный судак с ломтиками картофеля и луком-пореем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Запеченного судака с ломтиками картофеля и луком.Духовку нагреть до 200 ° C. Судака посыпать морской солью, внутрь положить веточки петрушки. Смазать 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и уложить в кастрюлю или жаропрочную сковороду. Картофель помыть щеткой или жесткой стороной губки, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Отварить до мягкости, процедить. Смешать с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, выложить в тарелку и посыпать тертым пармезаном. Порей нарезать, посолить и смешать с 3 столовыми ложками сливок 30%. Поместить все в посуду (частично прикрывая рыбу). Рядом положить половину лимона посыпанную сахаром. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-22 минут. В это время приготовить соус из лука порея и хрена: в кастрюльке или на сковороде растопить сливочное масло, добавить порей, щепотку соли и помешивая тушить на умеренном огне в течение 5 - 7 минут, пока не станет мягким. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и приправить хреном. Блюдо посыпать листьями тимьяна и подавать с соусом из порея и хрена, опрыснув слегка карамелизированным лимоном. Рецепт (Запеченный судак в духовке с картофелем и луком-пореем) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016)
Просмотров: 458 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: