Запеченный судак с ломтиками картофеля и луком-пореем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный судак с ломтиками картофеля и луком-пореем
Запеченный судак с ломтиками картофеля

Запеченный судак с ломтиками картофеля и луком-пореем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 судак весом около 600 г, выпотрошенный и очищенный
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 4 небольшие картофелины (можно молодой картофель)
  • 2 - 3 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан (или другой сыр для запекания)
  • 1/3 лука порея перерезанного вдоль (белая и ярко-зеленая часть)
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежий тимьян для украшения
Соус из порея и хрена:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 порей, нарезанный
  • 1/3 стакана сливок 30%
  • 1 чайная ложка тертого хрена

Как приготовить - Запеченного судака с ломтиками картофеля и луком.


Духовку нагреть до 200 ° C. Судака посыпать морской солью, внутрь положить веточки петрушки. Смазать 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и уложить в кастрюлю или жаропрочную сковороду.

Картофель помыть щеткой или жесткой стороной губки, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Отварить до мягкости, процедить. Смешать с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, выложить в тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Порей нарезать, посолить и смешать с 3 столовыми ложками сливок 30%. Поместить все в посуду (частично прикрывая рыбу). Рядом положить половину лимона посыпанную сахаром. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-22 минут.

В это время приготовить соус из лука порея и хрена: в кастрюльке или на сковороде растопить сливочное масло, добавить порей, щепотку соли и помешивая тушить на умеренном огне в течение 5 - 7 минут, пока не станет мягким. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и приправить хреном.

Блюдо посыпать листьями тимьяна и подавать с соусом из порея и хрена, опрыснув слегка карамелизированным лимоном. Рецепт (Запеченный судак в духовке с картофелем и луком-пореем) готов!

Рецепт Запеченный судак в духовке

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016) Просмотров: 447
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: