Карп запеченный в апельсинах - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп запеченный в апельсинах
Карп запеченный в апельсинах


Карп запеченный в апельсинах (фото)

Рецепт: Карп запеченный в апельсинах - ингредиенты:


Ингредиенты на 4 порции
  • карп (ок. 1 кг)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • несколько веточек петрушки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • апельсин
  • сливочное масло для формы
  • соль, перец

Карп запеченный в апельсинах - Способ приготовления:


Разделанного карпа просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, сверху и внутри. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике.
Из хлеба отрезать корку. Мякоть покрошить на мелкие кусочки. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с измельченным хлебом и маслом. Смесью тщательно обложить рыбу.
Жароупорное блюдо намазать маслом, уложить рыбу, печь 30-40 минут  при темп. 180 градусов C.
Апельсин вымыть, осушить и порезать в кольцами, устранить семечки. За 10 минут до окончания выпечки, выложить на рыбу. Подавать с приготовленным соусом и кусочками апельсина. Рецепт (Карп запеченный в апельсинах) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.06.2013) Просмотров: 1047
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: