Карп запеченный в апельсинах (фото)Рецепт: Карп запеченный в апельсинах - ингредиенты: Ингредиенты на 4 порции
-
карп (ок. 1 кг)
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
сок 1 лимона
-
3 ломтика хлеба для тостов
-
несколько веточек петрушки
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
апельсин
-
сливочное масло для формы
-
соль, перец
Карп запеченный в апельсинах - Способ приготовления: Разделанного
карпа просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, сверху и
внутри. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и оставить на час в
холодильнике. Из хлеба отрезать корку. Мякоть покрошить на мелкие
кусочки. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с
измельченным хлебом и маслом. Смесью тщательно обложить рыбу. Жароупорное блюдо намазать маслом, уложить рыбу, печь 30-40 минут при темп. 180 градусов C. Апельсин
вымыть, осушить и порезать в кольцами, устранить семечки. За 10 минут
до окончания выпечки, выложить на рыбу. Подавать с приготовленным соусом
и кусочками апельсина. Рецепт (Карп запеченный в апельсинах) готов! |
|