Рыба карп запеченная в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- карп (целая свежая рыба): 1 кг
-
лимон: 1шт.
-
приправа для рыбы
- соль по вкусу
- листья салата
- базилик и укроп для украшения
Рыба карп запеченная в духовке - Как приготовить: Рыбу
вымыть, выпотрошить, вымыть, почистить, отрезать голову и хвост. Из
половины лимона выжать сок, а вторую половину оставить для украшения.
Снаружи и внутри слегка натереть карпа солью, полить лимонным соком,
посыпать приправой для рыбы.
Противень застелить бумагой для
выпечки или смазать растительным маслом, выложить карпа и сделать
несколько поперечных надрезов. Запекать в духовке при средней
температуре 20-25 минут до полной готовности рыбы. Горячего карпа
выложить на тарелку и украсить листьями салата, базиликом, зеленью
укропа и кусочками лимона. Рецепт (Рыба карп запеченная в духовке)
готов! |
|