Свиная грудинка, фаршированная капустой (фото)Ингредиенты для рецепта:- свиная грудинка с костью: 800 г.
-
капуста белокочанная 400 г.
-
капуста квашеная 350 г.
-
яблоки 500 г.
-
лук: 2 шт.
-
сливочное масло 130 г.
-
соль и перец по вкусу
Свиная грудинка, фаршированная капустой - Как приготовить: Свежую
капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, отжать. Квашеную капусту
залить кипятком, покипятить одну-две минуты, воду слить, капусту
охладить и отжать. Лук почистить и нарезать одну луковицу соломкой, а
вторую - мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать
соломкой. Соединить свежую и квашеную капусту, яблоки, лук, перемешать и
заправить растопленным сливочным маслом.
Мясо помыть и надрезать
в нем "кармашек" между реберными косичками и мякотью. Наполнить
кармашек капустным фаршем, края зашить. Со всех сторон натереть грудинку
перцем, солью и мелко нарезанным луком. Выложить на форму застеленную
пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 190 ° С до
готовности. Перед подачей к столу удалить нитки и аккуратно отрезать
реберные кости. Нарезать грудинку поперек на порционные куски. Рецепт
(Свиная грудинка, фаршированная капустой) готов! |
|