Карп, запеченный в миндале (фото)Рецепт: Карп, запеченный в миндале - ингредиенты: порция: 270 ккал приготовление: 30 минут на 8 порций
-
карп (ок. 1,2 кг)
-
сок, выжатый из лимона
-
ст. л. растительного масла
-
ок. 200 г миндальных хлопьев
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
3 столовые ложки меда
-
маленький кусочек корня имбиря
-
щепотка корицы
-
соль
Карп, запеченный в миндале - Способ приготовления: Карпа
тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Изнутри и снаружи
натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 2-3 часа в
холодильник. После извлечения рыбу нарезать кусками. Подрумянить на
сильно разогретом масле. Переложить в жаропрочную посуду. Посыпать
миндалем. Сливочное масло растопить с медом. Перемешать со стертым
имбирем и корицей. Приготовленным маринадом полить карпа и вставить в
духовку, разогретую до температуры 180 градусов C. Печь ок. 15 минут.
Подавать, например, с картофельным пюре. |
|