Картофель запеченный с яйцом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 750 г картофеля
- ложка сливочного масла
- 1/3 стакана сметаны
- соль
- 200 г зеленого горошка
- 2 помидора
- яйцо
- мускатный орех
- зелень петрушки
Вегетарианская картофельная запеканка с яйцом - Как приготовить: Картофель
вымыть, очистить. Сварить в подсоленной воде, процедить, выпарить,
остудить. Когда остынет, измельчить. Добавить сливочное масло и сметану,
перемешать, приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
Наложить
картофель в кулинарный шприц картофель , выжать в форму для выпечки,
смазанную маслом. Сверху положить разбитое яйцо, посыпать зеленым
горошком и нарезанные кубиками помидоры (предварительно снять с них
кожу). Поставить в духовку разогретую до 200 ° C и печь, пока яйцо не
запечется. Подавать с салатом из листьев салата с сыром фета.
Другое
предложение: Вместо зеленого горошка и помидоров можно добавить,
спаржевую фасоль, поджаренный порей или вареную морковку. |
|