Картофельная запеканка с соусом бешамель (фото)Быстрая и вкусная, запеканка!
Ингредиенты для рецепта:- 6 картофелин
-
кусок желтого или красного перца
-
горсть фасоли спаржевой (зеленой)
-
1 маленькое кольцо колбасы на вкус
-
1/4 лука
Соус бешамель:
-
1 стакана. молока
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
2 столовые ложки тертого желтого сыра
-
прованские травы, травяной перец, соль, базилик
Картофельная запеканка с соусом бешамель - Как приготовить: Картофель
отварить в подсоленной воде, пока не остыл, нарезать ломтиками. Фасоль
обварить, чтобы она была мягкая. Колбасу нарезать полуломтиками, лук
кубиками - обжарить. Нарезать перец соломкой. Перец и фасоль добавить к
колбасе, некоторое время тушить.
Соус бешамель: сливочное масло
распустить, добавить муку, энергично перемешать, добавить молоко и
зелень, довести до кипения на медленном огне, следя за тем, чтобы не
сгорел. Добавить сыр. Форму жаропрочную смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить картофель, а сверху колбасу с овощами, залить соусом. Запекать
при 170 градусах ок. 15-20 минут. |
|