Картофельная запеканка с соусом бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Картофельная запеканка с соусом бешамель
Картофельная запеканка с соусом бешамель (фото)


Картофельная запеканка с соусом бешамель (фото)

Быстрая и вкусная, запеканка!

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 картофелин
  • кусок желтого или красного перца
  • горсть фасоли спаржевой (зеленой)
  • 1 маленькое кольцо колбасы на вкус
  • 1/4 лука
Соус бешамель:
  • 1 стакана. молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки тертого желтого сыра
  • прованские травы, травяной перец, соль, базилик

Картофельная запеканка с соусом бешамель - Как приготовить:


Картофель отварить в подсоленной воде, пока не остыл, нарезать ломтиками. Фасоль обварить, чтобы она была мягкая. Колбасу нарезать полуломтиками, лук кубиками - обжарить. Нарезать перец соломкой. Перец и фасоль добавить к колбасе, некоторое время тушить.

Соус бешамель: сливочное масло распустить, добавить муку, энергично перемешать, добавить молоко и зелень, довести до кипения на медленном огне, следя за тем, чтобы не сгорел. Добавить сыр. Форму жаропрочную смазать маслом, посыпать мукой. Выложить картофель, а сверху колбасу с овощами, залить соусом. Запекать при 170 градусах ок. 15-20 минут.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.06.2015) Просмотров: 450
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото, Жюльены, запеканки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: