Мясные клубочки в слоеном тесте - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте



Мясные клубочки в слоеном тесте (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • слоеное тесто: 450 г.
  • телятина: 700 г
  • лук: 2-3 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • петрушка: 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Мясные клубочки в слоеном тесте - Как приготовить:


Лук и чеснок почистить и вместе с телятиной смолоть на мясорубке. Поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень петрушки и хорошо вымесить фарш. Тесто разморозить и не очень тонко раскатать в одном направлении. Нарезать из него длинные тоненькие полоски. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обмотать их тестом так, будто наматывается клубок ниток. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее "мясные клубочки” на некотором расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180º С 40 минут.

* Мясные "клубочки” можно подавать как горячими, так и холодными как на закуску.
* Чтобы поверхность "клубочков” стала более глянцевой, нужно смазать их желтком дважды. Рецепт (Мясные клубочки в слоеном тесте) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.03.2014) Просмотров: 1657
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: