Мясные клубочки в слоеном тесте (фото)Ингредиенты для рецепта:-
слоеное тесто: 450 г.
-
телятина: 700 г
-
лук: 2-3 шт.
-
чеснок: 3 зубчика
-
петрушка: 1/2 пучка
-
соль, перец по вкусу
Мясные клубочки в слоеном тесте - Как приготовить: Лук и чеснок почистить и вместе с телятиной смолоть на мясорубке.
Поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень петрушки и
хорошо вымесить фарш. Тесто разморозить и не очень тонко раскатать в
одном направлении. Нарезать из него длинные тоненькие полоски. Из фарша
сформировать небольшие фрикадельки и обмотать их тестом так, будто
наматывается клубок ниток. Форму для выпечки смазать маслом и выложить
на нее "мясные клубочки” на некотором расстоянии друг от друга. Смазать
их взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180º С 40 минут.
* Мясные "клубочки” можно подавать как горячими, так и холодными как на закуску. * Чтобы поверхность "клубочков” стала более глянцевой, нужно смазать их
желтком дважды. Рецепт (Мясные клубочки в слоеном тесте) готов! |
|