Картофель с беконом и сыром в соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг картофеля,
- 2 столовые ложки масла
- 400 граммов бекона
- 400 г твердого сыра, нарезанный ломтиками
Соус:
- 200 мл кислой сметаны
- 150 мл натурального йогурта
- щепотка приправы вегетарианской
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- соль, перец
Картофель с беконом и сыром в соусе - Как приготовить: Картофель
вымыть, разрезать вдоль пополам. Противень для выпечки смазать маслом,
слегка посыпать солью и перцем. На противень положить картофель,
разрезанными сторонами вниз, и выпекать 30 минут при темп. 200°С. в
конце запекания картофель перевернуть на другую сторону, сверху положить
бекон и сыр. Выпекать дальше 5-10 минут. Подавать с соусом.
Соус : все ингредиенты, кроме зеленого лука, перемешать и приправить. Перелить в миску и посыпать зеленым луком. |
|