Стейки из свинины с лисичками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 вырезки свинины (ок. 600 грамм)
-
400 граммов лисичек
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
лук
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 стакана сметаны
-
сок 1/2 лимона
-
1/2 стакана вина мускатного
-
столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
-
соль и перец
Стейки из свинины с лисичками - Как приготовить: Лук
очистить и нарезать. Лисички очистить, промыть, крупные нарезать на
кусочки, отварить в кипящей воде в течение 3 минут, процедить. Разогреть
сливочное масло, положить лук и лисички, обжарить, приправить солью и
перцем. Держать в тепле.
Свиное филе нарезать на кусочки,
обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты, посыпать солью
и перцем. Снять, держать в тепле.
К соусу из обжарки добавить
вино и сметану, кипятить 3 мин., помешивая, приправить солью и перцем.
Положить мясо, лисички, приправить лимонным соком и подогреть. Перед
подачей на стол посыпать зеленым луком. |
|