Картофельные клецки с мясом (фото)На количество ингредиентов представленных в рецепте, получается примерно
5 порций. Картофельные клецки очень сытные, тем более если подавать со
сметаной.
Ингредиенты для рецепта:- 6 картофелин
-
2 ст.л. манной крупы
-
1 ч.л. соли
-
2 яйца
-
220 г муки
Начинка:
-
400 г свинины
-
1 луковица
-
соль, перец
Картофельные клецки с мясом - Как приготовить: Картофель
очистить и отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Добавляем манку, соль, яйца и муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто не
должно быть очень забитым мукой, лучше добавлять по чуть-чуть муки при
формировании.
Мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку. Лук
режем кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета,
вымешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу. Формируем клецки. От теста
отщипываем небольшие куски, формируем лепешку, начиняем ее начинкой и
защипываем. Клецки формируем шариками, посередине делаем ямку.
Составляем клецки на доску хорошо посыпанную мукой.
Варим клецки в
соленой кипящей воде. Лучше варить клецки порционно, чтобы они свободно
плавали в воде. Когда клецки всплывут вверх, варим их до готовности на
слабом огне, примерно 7-10 минут. Рецепт (Картофельные клецки с мясом)
готов! Подаем клецки с жареным луком со сметаной. Будет вкусно! |
|