Тушеная баранина с овощами и картошкой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
750 г баранины без костей
-
750 граммов капусты
-
3 большие картофелины
-
упаковка помидоров с оливковым маслом и чесноком (390 г)
-
2 моркови
-
2 красные луковицы
-
стебель сельдерея
-
1/2 л овощного бульона
-
ст. л. петрушки
-
100 мл айвар (овощная икра из паприки и баклажанов)
-
соль, перец
Тушеная баранина с овощами и картошкой - Как приготовить: Мясо
нарезать небольшим кубиками, смазать пастой айвар. Капусту нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить,
вымыть, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей
очистить, нарезать на кусочки.
Баранину, капусту, картофель,
помидоры, морковку, лук и сельдерей уложить слоями в большой кастрюле,
каждый слой посыпать солью и перцем, посыпать зеленью. Залить бульоном,
тушить под крышкой ок. 2.5-3 часа, пока баранина не станет мягкой. |
|