Картошка тушеная с креветками (фото)Сочные креветки, кисленькие каперсы, хрустящий картофель и душистые специи...Вкуснятина, что тут еще добавить.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
5-6 картофелин
-
10 крупных креветок, очищенных
-
1,5 ст.л. каперсов
-
половинка болгарского перца
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
-
0,5 ст.л. масла
-
базилик, мелко нарезанный
-
петрушка, мелко нарезанная
-
1 ч.л. карри
-
соль, перец
Картошка тушеная с креветками - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 180 гр.С. Выложить половинку болгарского перца на
фольгу и положить в духовку, пока кожура не почернеет (примерно 15 мин).
Ободрать кожицу и нарезать перец полосками. Отложить. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, легко посолить. Отложить. 3.
В этой же сковороде растопить масло. Добавить креветки. Легко обжарить
(4-5 мин), добавить каперсы, лимонный сок, чеснок, карри и зелень.
Хорошо перемешать. Добавить картофель, перец и соль по вкусу. Хорошо
перемешать. Рецепт (Картошка тушеная с креветками) готов!
Для
этого рецепта я покупала розовые креветки, то есть они уже проварены.
Поэтому долго их готовить не нужно. чтобы не вышли резиновые. Если же вы
купили серые креветки, то это означает, что они полностью сырые и их
нужно готовить дольше. |
|