Запеканка из картофеля с анчоусами и колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг картофеля,
-
5 луковиц
-
2 банки анчоусов
-
250 гр колбасы мортаделлы
-
1/2 л сметаны
-
2-3 столовых ложки сухарей панировочных
-
ложка сливочного масла
-
ложка приправы для блюд из картофеля
-
соль, белый перец
Запеканка из картофеля с анчоусами и колбасой - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть, нарезать на полоски, посыпать приправой. Анчоусы
слить, нарезать (заливку из анчоусов оставить). Лук очистить, нарезать
кольцами. Мортаделу нарезать ломтиками.
В форму для запекания
уложить попеременно картофель, лук, колбасу мортаделлу и анчоусы.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть заливкой, полить сметаной, посыпать
панировочными сухарями и натертым сливочным маслом. Накрыть крышкой и
запекать час при темп. 200°C. |
|