Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем
Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем - рецепт с фото

Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем - рецепт с фото.


Для приготовления кассероли (или запеканку, запеченную в духовке) нужен термостойкий горшок (например, чугунный), в котором можно готовить на плите и печь в духовке. Если у вас нет такой посуды, то можно обжарить на большой сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю жаропрочную.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1,2 кг куриных окорочков
  • 5 картофелин, около 600 г
  • 1 красный лук
  • 1 большой початок кукурузы (или 3/4 стакана консервированной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 и 1/2 стакана (375 мл) пива пшеничного
  • 1/2 лимона
  • 1 плоская столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала для сгущения соуса
Маринад для курицы:
  • морская соль
  • 2 чайные ложки куркумы
  • щепотка корицы
  • 1/3 чайной ложки порошка перца (сладкого или острого)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить - Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем.


Снять с окорочков кожу, при помощи ножа. Каждый куриный окорочок, надрезать ножом в 2-3 местах. Натереть солью, посыпать куркумой, корицей и перцем. Смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минимум полчаса, но если есть время - на дольше (можно замариновать за день раньше и держать в холодильнике, перед жаркой утеплить до комнатной температуры).

Картофель очистить и порезать на 1 см кусочки. Лук очистить и нарезать восьмерками. Кукурузу очистить от внешних листьев, разрезать пополам, положить на доску разрезом вниз и ножом срезать зерна. Початки и зерна сохранить. Духовку нагреть до 200 градусов C.

В большой кастрюле (которую можно ставить в духовку) разогреть столовую ложку оливкового масла, положить картофель, лук, посолить и жарить примерно 3 минуты, время от времени помешивая. Вынуть картофель и лук на тарелку, а в кастрюлю положить голени вместе с маринадом. Обжарить с каждой стороны, примерно 2 - 3 минуты, затем добавить зерна кукурузы и посыпать их сахаром. Обжарить все в течение примерно 1 - 2 минуты, время от времени помешивая.

Влить пиво в кассероль и довести до кипения на большом огне, добавить отложенный картофель, лук и кукурузные початки, варить в течение минуты, затем накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать в течение 1 часа. Цедру лимона потереть щеткой под проточной водой. Нарезать на кусочки и вымочить в сахаре со стороны мякоти. Вынуть горшок из духовки, открыть его и положить кусочки лимона, запекать без прикрытия в течение 15 минут.

Сгущение соуса: отлить ложку соуса, перелить его в миску, добавить муку и перемешать. Влить обратно в кастрюлю и перемешать его так, чтобы соус равномерно лежал на дне посуды, довести до кипения. Рецепт (Кассероль (запеканка) из курицы с картофелем и кукурузой) готов!

Рецепт Кассероль (запеканка) из курицы

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.03.2016) Просмотров: 719
| Теги: птицы, Блюда из картофеля, блюда из курицы, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: