Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем
Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем - рецепт с фото.Для приготовления кассероли (или запеканку, запеченную в духовке) нужен термостойкий горшок (например, чугунный), в котором можно готовить на плите и печь в духовке. Если у вас нет такой посуды, то можно обжарить на большой сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю жаропрочную. Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Кассероль из курицы с кукурузой и картофелем.Снять с окорочков кожу, при помощи ножа. Каждый куриный окорочок, надрезать ножом в 2-3 местах. Натереть солью, посыпать куркумой, корицей и перцем. Смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минимум полчаса, но если есть время - на дольше (можно замариновать за день раньше и держать в холодильнике, перед жаркой утеплить до комнатной температуры). Картофель очистить и порезать на 1 см кусочки. Лук очистить и нарезать восьмерками. Кукурузу очистить от внешних листьев, разрезать пополам, положить на доску разрезом вниз и ножом срезать зерна. Початки и зерна сохранить. Духовку нагреть до 200 градусов C. В большой кастрюле (которую можно ставить в духовку) разогреть столовую ложку оливкового масла, положить картофель, лук, посолить и жарить примерно 3 минуты, время от времени помешивая. Вынуть картофель и лук на тарелку, а в кастрюлю положить голени вместе с маринадом. Обжарить с каждой стороны, примерно 2 - 3 минуты, затем добавить зерна кукурузы и посыпать их сахаром. Обжарить все в течение примерно 1 - 2 минуты, время от времени помешивая. Влить пиво в кассероль и довести до кипения на большом огне, добавить отложенный картофель, лук и кукурузные початки, варить в течение минуты, затем накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать в течение 1 часа. Цедру лимона потереть щеткой под проточной водой. Нарезать на кусочки и вымочить в сахаре со стороны мякоти. Вынуть горшок из духовки, открыть его и положить кусочки лимона, запекать без прикрытия в течение 15 минут. Сгущение соуса: отлить ложку соуса, перелить его в миску, добавить муку и перемешать. Влить обратно в кастрюлю и перемешать его так, чтобы соус равномерно лежал на дне посуды, довести до кипения. Рецепт (Кассероль (запеканка) из курицы с картофелем и кукурузой) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.03.2016)
Просмотров: 719 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: