Холодная гречневая лапша (фото)Ингредиенты для рецепта:- лапша гречневая 230 г
-
морковь 220 г
-
лук зеленый 5 шт.
-
уксус рисовый 3 ст. ложки
-
масло кунжутное 2 ст. ложки
-
соус соевый 2 ст. ложки
-
сахар 1/2 ч. ложки
-
кунжут белый 2 ст. ложки
Холодная гречневая лапша - Как приготовить: 1.
Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слить воду, промыть
в холодной воде. Можно добавить немного масла, чтобы не слиплась. (У
меня не слиплась и без масла).
2. Почистить морковь и нарезать длинными тонкими полосками.
3. Нарезать зеленый лук полосками в 1 см.
4. Для соуса смешать рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Посыпать лапшу кунжутом и подавать охлажденной. |
|