Холодная рыба по-корейски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 - 5 штук (примерно килограмм) филе хека (можно брать любую, важно, чтобы не было косточек)
-
5 средних луковиц
-
3 - 4 морковки
-
50 - 70 г оливкового масла
- соль , перец и лавровый лист.
Холодная рыба по-корейски - Как приготовить: Рыбу
варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду в другую кастрюлю
(этот рыбный бульон нам еще понадобится). Оставляем рыбу остывать.
Морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук на кубики. Жарим на
масле до готовности. В конце добавляем в сковороду 6 столовых ложек
рыбного бульона, солим, перчим и тушим еще 10 мин.
Берем среднюю
кастрюлю на три литра. На дно кладем слой измельченной вареной рыбы, а
сверху покрываем слоем тушеных овощей. И так выкладываем все
ингредиенты. У вас должно получиться 4 - 5 слоев. Последние должны быть
овощи. Ставим в холодильник на несколько часов и предвкушаем, намазать
на хлеб или свернуть в тонкий лаваш. Рецепт (Холодная рыба по-корейски)
готов!
Секрет: Рыбу и овощи, когда выкладываете, надо лопаткой уплотнить, чтобы блюдо было цельным. |
|