Цеппелины литовские картофельные - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Цеппелины литовские картофельные
Цеппелины литовские картофельные


Цеппелины литовские картофельные (фото)

Рецепт: Цеппелины литовские картофельные - ингредиенты:


На 4-6 порций
Начинка:
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100-200 гр свиного фарша
  • лук
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки бульона
  • соль, перец
Тесто:
  • 20 крупных картофелин
  • яйцо
  • соль
  • 50 г сала
  • лук
  • 3 столовые ложки сметаны

Цеппелины литовские картофельные - Способ приготовления:


Начинка: лук очистить, нарезать, немного поджарить в ложке масла. Смешать фарш и бульон. Приправить солью и перцем.

Тесто: 15 очищенных, вымытых и стертых картофелин, отжать через марлю. Остальной картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.

Смешать обе массы картофельные с яйцом и солью. Замесить не слишком толстые лепешки, по 80 гр. На лепешки нанести начинку. Сложите края, чтобы сформировать, овальные, продолговатые пельмени.

Цеппелины положить в подсоленную кипящую воду, медленно, чтобы не прервать кипения, и варить ок. 30 минут. Выловить с помощью сита, укладывать на подогретом блюде. Полить соусом из поджаренного сала и лука, смешанного со сметаной.
Рецепт (Цеппелины литовские картофельные) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.06.2013) Просмотров: 763
| Теги: вареники, манты, блюда из мяса, пельмени, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: