Цеппелины литовские картофельные (фото)Рецепт: Цеппелины литовские картофельные - ингредиенты: На 4-6 порций Начинка:
-
300 г говяжьего фарша
-
100-200 гр свиного фарша
-
лук
-
столовая ложка сливочного масла
-
2-3 столовых ложки бульона
-
соль, перец
Тесто:
-
20 крупных картофелин
-
яйцо
-
соль
-
50 г сала
-
лук
-
3 столовые ложки сметаны
Цеппелины литовские картофельные - Способ приготовления: Начинка: лук очистить, нарезать, немного поджарить в ложке масла. Смешать фарш и бульон. Приправить солью и перцем.
Тесто:
15 очищенных, вымытых и стертых картофелин, отжать через марлю.
Остальной картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через
мясорубку.
Смешать обе массы картофельные с яйцом и солью.
Замесить не слишком толстые лепешки, по 80 гр. На лепешки нанести
начинку. Сложите края, чтобы сформировать, овальные, продолговатые
пельмени.
Цеппелины положить в подсоленную кипящую воду,
медленно, чтобы не прервать кипения, и варить ок. 30 минут. Выловить с
помощью сита, укладывать на подогретом блюде. Полить соусом из
поджаренного сала и лука, смешанного со сметаной. Рецепт (Цеппелины литовские картофельные) готов! |
|