Хрустящий фаршированный картофель (фото)Хрустящий фаршированный картофель - ингредиенты:- картофель: 6 шт.
- ветчина: 150 г
- твердый сыр: 50 г
- зелень петрушки: полпучка
- зеленый лук: полпучка
- лук: 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- мука: 3 ст. ложки
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- масло: для жарки
- молотый перец чили,
соль, черный молотый перец
: по вкусу
- листья салата: для отделки
Хрустящий фаршированный картофель - Способ приготовления:
- Картофель сварить в мундире до готовности, следя, чтобы он не
разварился. Охлажденный картофель почистить и разрезать пополам
поперек.
- Аккуратно выбрать мякоть из каждой половинки, чтобы можно было
нафаршировать картофель начинкой. Порезать мякоть картофеля кубиками.
- Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими
кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук вместе с
ветчиной до золотистого цвета.
- Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к луку с ветчиной и аккуратно перемешать.
- Твердый сыр потереть на крупной терке. Добавить в начинку твердый
сыр, нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу,
приправить перцем чили и перемешать.
- Взбить яйцо и всыпать муку на отдельную тарелочку. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.
- Нафаршировать половинки картофелин начинкой и аккуратно сложить их
вместе. Обвалять каждую картофелину в муке, затем в яйце, затем снова в
муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого
цвета.
- Листья салата вымыть и обсушить. Выложить салат на тарелку, а сверху выложить картофель.
Рецепт (Хрустящий фаршированный картофель) готов! |
|