Лосось, запеченный в фольге (фото)Рыба с давних времен занимает значительное место в питании человека.
Предлагаем вам приготовить лосося, а именно - запечь его в фольге. Это
блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и ежедневному, ведь
лосось, запеченный в фольге, - вкусный и одновременно полезный.
Ингредиенты для рецепта:-
лосось - 2 стейка
-
подсолнечное масло - 2 ст. л.
-
бальзамический уксус - 2 ст. л.
-
перец сладкий - 2 шт.
-
рубленый укроп - 3 ст. л.
-
соль
-
перец
Лосось, запеченный в фольге - Как приготовить: Сначала
готовим маринад. Для этого нам понадобятся две столовые ложки
бальзамического уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла и черный
молотый перец. Стейки лосося погружаем в маринад на один час. Пока
лосось маринуется, нарезаем кубиками сладкий салатный перец и укроп. Все
это обжарить в небольшом количестве масла.
А теперь готовим к
запекания маринованные лососевые стейки. Каждый кладем по центру фольги,
посыпаем солью, сверху выкладываем жареный перец и заворачиваем таким
образом, чтобы концы фольги были направлены вверх - это не даст
жидкости, которая образуется во время жарки, растечься. Завернутый
лосось кладем на лист и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в
течение 20 минут. Рецепт (Лосось, запеченный в фольге) готов! |
|