Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса
Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса


Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса (фото)

ПОРЦИЯ: 372 ккал
ПОДГОТОВКА: 25 минут
НА 4 ПОРЦИИ:

Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса - ингредиенты:

  • филе лосося без кожи (800 г)
  • большой свежий ананас
  • банку кокосового молока
  • стружка кокосового ореха
  • черный кунжут
  • соль
  • палочки для шашлыков
  • масло
  • 150 мл сладкого соуса чили
  • абрикосовый джем
  • половина лайма или лимона

Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса - Способ приготовления:


Рыбу промойте , высушите и помните рукой в поисках возможных костей.  Встречая удалить. Мясо порезать большими кусочками(ок. 3x3 см), положите в миску, посыпьте солью и залейте кокосовым молоком. Дайте постоять в течение одного часа. Ананас разрезать вдоль на четверти. С каждой вырезать одервенелое ядро и отрезать мякоть от кожи. Полученную мякоть разрезать на куски, величиной, близкой к кусочкам лосося и посыпать черным кунжутом. Рыбу слить на сите. В упаковку из фольги , положи стружку кокосового ореха, вложите лосося и тщательно встряхните, чтобы покрыть мясо кокосом. На палочки насаживаем поочередно, рыбу в кокосе и ананас в кунжуте. Шашлык положите на противень с бумагой для выпечки, смазанную маслом, поставьте в духовку на 30 минут разогретую до 180 C.

Сделать соус: несколько ложек джема абрикосового выложить на сито вместе с соусом чили и ложкой протрите все в миску. Приправить лимонным соком. Подавать в мисках к горячим шашлыкам. Рецепт (Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.08.2013) Просмотров: 705
| Теги: Блюда из рыбы, гриль, шашлык, Блюда с фруктами, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: