Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса (фото)ПОРЦИЯ: 372 ккал ПОДГОТОВКА: 25 минут НА 4 ПОРЦИИ:
Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса - ингредиенты:- филе лосося без кожи (800 г)
-
большой свежий ананас
-
банку кокосового молока
-
стружка кокосового ореха
-
черный кунжут
-
соль
-
палочки для шашлыков
-
масло
-
150 мл сладкого соуса чили
-
абрикосовый джем
-
половина лайма или лимона
Кокосовые шашлыки из лосося и ананаса - Способ приготовления: Рыбу
промойте , высушите и помните рукой в поисках возможных костей.
Встречая удалить. Мясо порезать большими кусочками(ок. 3x3 см), положите
в миску, посыпьте солью и залейте кокосовым молоком. Дайте постоять в
течение одного часа. Ананас разрезать вдоль на четверти. С каждой
вырезать одервенелое ядро и отрезать мякоть от кожи. Полученную мякоть
разрезать на куски, величиной, близкой к кусочкам лосося и посыпать
черным кунжутом. Рыбу слить на сите. В упаковку из фольги , положи
стружку кокосового ореха, вложите лосося и тщательно встряхните, чтобы
покрыть мясо кокосом. На палочки насаживаем поочередно, рыбу в кокосе и
ананас в кунжуте. Шашлык положите на противень с бумагой для выпечки,
смазанную маслом, поставьте в духовку на 30 минут разогретую до 180 C.
Сделать
соус: несколько ложек джема абрикосового выложить на сито вместе с
соусом чили и ложкой протрите все в миску. Приправить лимонным соком.
Подавать в мисках к горячим шашлыкам. Рецепт (Кокосовые шашлыки из
лосося и ананаса) готов! |
|