Рыба на шпажках с орегано и греческим салатом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Рыба на шпажках с орегано и греческим салатом
Рыба на шпажках с орегано

Рыба на шпажках с орегано и греческим салатом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 700 г филе рыбы, нарезанной большими кубиками
  • 1 луковица, порезанная на четвертинки, с отделенными друг от друга слоями
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • сок 1 большого лимона
  • 8-10 лавровых листов
  • 1 чайная ложка покрошенных хлопьев чили
  • морская соль и черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка масла для жарки на сковороде
Салат:
  • 4 помидора нарезанных на четвертинки
  • 70 г черных оливок
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 огурец с семечками, очищенный и нарезанный ломтиками в полумесяцы
  • 100 г сыра фета
  • 10 г нарезанной петрушки
  • оливковое масло для опрыскивания
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • свежие травы для украшения
  • опрыскивания
  • йогурт (по желанию)

Как приготовить - Рыба на шпажках с орегано и греческим салатом.


1. В неглубокую миску, положить рыбу и лук, смешать вместе оливковое масло, орегано, лимонный сок, лавровый лист, соль и перец. Нанести эту смесь на всю поверхность рыбы. Затем оставить ее на 5 минут. Насадить лук, лавровый лист и рыбу на замоченные палочки для шашлыков.

2. Салат: все ингредиенты перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным орегано. Приправить.

3. Разогреть сковороду, добавить масло и сливочное масло, добавить 3-4 заранее подготовленные шашлыки и жарить их 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут хорошо обжарены и будут иметь слегка золотистый цвет.

4. Для подачи: украсить зеленью, подавать с салатом и йогуртом. Рецепт (Рыба на шпажках с орегано и греческим салатом) готов!

Рецепт Рыба на шпажках
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (09.06.2016) Просмотров: 463
| Теги: гриль, Блюда из рыбы, шашлык, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: