Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом
Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом - рецепт с фото

Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1/4 стакана сырой пшенной крупы
  • горсть (ок. 100 г) грибов лисичек
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, сливочное масло или оливковое масло

Как приготовить - Пшенную кашу с грибами лисичками и яйцом.


Приготовить пшено: всыпать в кастрюльку, нагревать на среднем огне в течение ок. 5 минут (т. е. крупу обжарить), залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение прибл. 10 минут или до тех пор, пока крупа не впитает всю воду и станет мягкой. Открыть кастрюлю, выложить кашу на большую тарелку и раздавить вилкой, остудить, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Лисички промыть под проточной холодной водой, осушить. Нарезать петрушку, лук, натереть чеснок. На сковороде растопить столовую ложку сливочного или оливкового масла, и обжарить до прозрачности лук, в конце добавить тертый чеснок и некоторое время вместе, жарить.

Добавить лисички и жарить на большом огне примерно 3 минуты, часто помешивая. Приправить солью, перцем, затем добавить пшенную кашу и обжаривать вместе в течение примерно 2 минут, добавить петрушку и варить еще минуту.

На отдельной небольшой сковороде обжарить на сливочном масле или оливковом масле, яйцо, приправить солью, перцем, положить на кашу и подавать. Рецепт (Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом) готов!

Рецепт Пшенная каша с грибами лисичками и яйцом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.01.2016) Просмотров: 577
| Теги: Крупа, Блюда из яиц, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: