Котлеты из капусты и шампиньонов (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 граммов белокочанной капусты
- 250 гр шампиньонов
- лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 пучка петрушки
- панировочные сухари
- масло для жарки
- соль, свежемолотый перец
Котлеты из капусты и шампиньонов - Как приготовить: Капусту
очистить от верхних листьев и шинковать. Положить в кастрюлю с соленым
кипятком и варить до готовности 20-30 минут. Процедить. Грибы очистить,
порезать. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить вместе с грибами на
сливочном масле. Капусту и грибы с луком измельчить в кухонном
комбайне.
К капустно-грибной массе добавить яйца, покрошенную
зелень петрушки, соль и перец. Если масса получилась слишком жидкая,
можно добавить немного тертой булки.
Из массы сформировать руками
котлеты и обвалять в сухарях. Жарить до золотистого цвета на масле.
Подавать с картофелем и салатом из сладкого перца, репчатого лука и
маринованным огурцом. |
|