Традиционный бигос (фото)Вкусный бигос!
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг белокочанной капусты
-
1 кг капусты квашеной
-
0,5 кг свиного мяса
-
1 кг колбасы тонкой
-
несколько сушеных грибов
-
специи: перец, соль, душистый перец, лавровый лист
-
томатная паста
-
ложка сливового повидла
Бигос традиционный - Как приготовить: Квашеную
капусту обвариваем. Свежую капусту шинкуем, обвариваем в отдельной
воде. Грибы замачиваем в воде. Мясо режем кубиками, обжариваем. Когда
обе капусты станут мягкими, сливаем воду, соединяем между собой,
поливаем водой, добавляем мясо. Колбасу режем кубиками, поджариваем,
добавляем к бигосу. Приправляем травами, добавляем грибы. Варим под
крышкой ок. часа. Когда бигос будет готов добавляем томатную пасту,
повидло, тушим еще ок. 15 минут. |
|