Крокеты из трески на молоке с чесноком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг филе трески
- лук-порей
- морковь
- 4 зубчика чеснока
- помидор
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 и 2/3 стакана молока (400 мл)
- неполный стакан кукурузной муки
- 3 яйца
- около стакана тертой булки
- ложка мелко нарезанной зелени
- оливковое масло
- соль, перец
Крокеты из трески на молоке с чесноком - Как приготовить: Филе
трески нарезать на куски. Морковь и порей очистить, нарезать. Чеснок
очистить, измельчить. Помидор нарезать кубиками. Масло разогреть в
кастрюле, положить все овощи, обжарить. Влить вино и около стакана воды,
перемешать, варить в течение 10 минут. Добавить треску, перемешать,
готовить 2-3 минуты. Остудить.
Отделить желтки от белков. Муку
кукурузную просеять в кастрюлю с рыбой, добавить желток, влить молоко,
взбить в гладкую массу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, приправить по
вкусу щепоткой соли и перца (если хотите, загустить кукурузной мукой).
Белки
растрепать. Насыпать крошку тертой булки на тарелку. Из измельченной
рыбной массы сформировать небольшие крокеты, обмакнуть в белках, а затем
обвалять в крошке из булки. Большое количество масла разогреть в
глубокой сковороде, партиями, положить крокеты, обжарить на золото 7-10
минут. Слить от жира. Подавать в горячем виде. |
|