Крокеты из трески на молоке с чесноком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Крокеты из трески на молоке с чесноком
Крокеты из трески на молоке с чесноком (фото)


Крокеты из трески на молоке с чесноком (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1/2 кг филе трески
  • лук-порей
  • морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • помидор
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 и 2/3 стакана молока (400 мл)
  • неполный стакан кукурузной муки
  • 3 яйца
  • около стакана тертой булки
  • ложка мелко нарезанной зелени
  • оливковое масло
  • соль, перец

Крокеты из трески на молоке с чесноком - Как приготовить:


Филе трески нарезать на куски. Морковь и порей очистить, нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Помидор нарезать кубиками. Масло разогреть в кастрюле, положить все овощи, обжарить. Влить вино и около стакана воды, перемешать, варить в течение 10 минут. Добавить треску, перемешать, готовить 2-3 минуты. Остудить.

Отделить желтки от белков. Муку кукурузную просеять в кастрюлю с рыбой, добавить желток, влить молоко, взбить в гладкую массу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, приправить по вкусу щепоткой соли и перца (если хотите, загустить кукурузной мукой).

Белки растрепать. Насыпать крошку тертой булки на тарелку. Из измельченной рыбной массы сформировать небольшие крокеты, обмакнуть в белках, а затем обвалять в крошке из булки. Большое количество масла разогреть в глубокой сковороде, партиями, положить крокеты, обжарить на золото 7-10 минут. Слить от жира. Подавать в горячем виде.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.12.2014) Просмотров: 490
| Теги: Блюда из рыбы, Рецепты в панировке, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: