Форель с коньячным соусом (фото)Простой в приготовлении и вкусный рецепт жареной рыбы с особым соусом.
Ингредиенты для рецепта:- 4 форели,
- 1 яйцо,
- 100гр майонеза,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 столовые ложки коньяка,
- 1 чайная ложка аджики,
- сок из половинки лимона,
- мука, панировочные сухари и жир для жарки,
- зеленая петрушка и зеленый лук,
- соль, молотый белый перец.
Форель с коньячным соусом - Как приготовить: Форель
почистить и помыть. Сок лимона смешать с солью и перцем и этой смесью
натереть рыбу изнутри и сверху. Дать постоять 10 минут. Затем рыбу
обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить на жире с
обеих сторон.
Отдельно приготовить соус: хорошо смешать
венчиком майонез, сметану, коньяк, аджику, соль, перец, лимонный сок,
мелко порезанную зелень. Форель выложить на блюдо, украсить ломтиками
лимона и петрушкой. В отдельной посуде подать соус. Приятного аппетита!
Рецепт (Форель с коньячным соусом) готов! |
|