Кролик в красном вине с черносливом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кролик в красном вине с черносливом
Кролик в красном вине с черносливом - рецепт с фото

Кролик в красном вине с черносливом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта: на 4 - 6 порций:

  • 1 тушка кролика весом примерно 1,2 кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 3 полные столовые ложки сливового повидла
  • 3 гвоздики
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и корицы в порошке
  • несколько веточек тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • несколько листочков свежего розмарина или щепотка сушеного
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • 300 мл красного сухого вина
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма

Как приготовить - Кролика в красном вине с черносливом.


Тушку кролика разделить на 8 частей. Куски кролика положить в подсоленную холодную воду, оставьте на 15 минут. Кролика промыть и просушить перед жаркой, посыпать морской солью. Сильно разогреть большую сковородку, разогреть оливковое масло и затем положить куски кролика. Обжарить на большом огне с каждой стороны, в общей сложности в течение примерно 7 минут. Снять со сковороды и переложить в кастрюлю.

Уменьшить огонь под сковородой, положить мелко нарезанный лук и разрезанный на 2 части чеснок. Жарить на медленном огне около 5 минут. В конце добавить сливовое повидло, специи: гвоздика, имбирь и корица, тимьян, розмарин и цедру апельсина.

Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду, обжарить вместе в течение около 3 минут. Приправить солью и свежемолотый перцем (примерно 1/2 чайной ложки), влить 300 мл вина и столько же воды, довести до кипения.

Кастрюлю с кроликом поставить на огонь, добавить содержимое сковороды и довести до кипения. Долить еще воды и вина в равных пропорциях, так, чтобы кролик почти весь был прикрыт. Варить на умеренном огне под крышкой в течение около 45 минут, до готовности кролика. Добавить чернослив и изюм и готовить еще 15 минут без прикрытия. Удалить веточки свежего тимьяна. Блюдо можно приготовить на день раньше, если есть такая необходимость, соус можно загустить небольшим количеством муки. Рецепт (Кролик с черносливом в красном вине) готов!

Рецепт Кролик с черносливом в красном вине

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.02.2016) Просмотров: 508
| Теги: Блюда с фруктами, блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: