Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Кролик в красном вине с черносливом
Кролик в красном вине с черносливом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта: на 4 - 6 порций:
Как приготовить - Кролика в красном вине с черносливом.Тушку кролика разделить на 8 частей. Куски кролика положить в подсоленную холодную воду, оставьте на 15 минут. Кролика промыть и просушить перед жаркой, посыпать морской солью. Сильно разогреть большую сковородку, разогреть оливковое масло и затем положить куски кролика. Обжарить на большом огне с каждой стороны, в общей сложности в течение примерно 7 минут. Снять со сковороды и переложить в кастрюлю. Уменьшить огонь под сковородой, положить мелко нарезанный лук и разрезанный на 2 части чеснок. Жарить на медленном огне около 5 минут. В конце добавить сливовое повидло, специи: гвоздика, имбирь и корица, тимьян, розмарин и цедру апельсина. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду, обжарить вместе в течение около 3 минут. Приправить солью и свежемолотый перцем (примерно 1/2 чайной ложки), влить 300 мл вина и столько же воды, довести до кипения. Кастрюлю с кроликом поставить на огонь, добавить содержимое сковороды и довести до кипения. Долить еще воды и вина в равных пропорциях, так, чтобы кролик почти весь был прикрыт. Варить на умеренном огне под крышкой в течение около 45 минут, до готовности кролика. Добавить чернослив и изюм и готовить еще 15 минут без прикрытия. Удалить веточки свежего тимьяна. Блюдо можно приготовить на день раньше, если есть такая необходимость, соус можно загустить небольшим количеством муки. Рецепт (Кролик с черносливом в красном вине) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.02.2016)
Просмотров: 508 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: