Турнедо с виноградом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 толстых ломтика вырезки говядины
-
8 ломтиков бекона
-
8 лавровых листов
-
2 луковицы
-
по грозди винограда светлых и темных сортов
-
2 столовые ложки порту
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
оливковое масло для жарки
-
соль, перец
Турнедо с виноградом - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать. Виноград промыть, отделить от веточек,
крупный-разрезать пополам. Вокруг ломтиков мяса, оберните бекон, всунуть
по 2 лавровых листа, скрепить зубочистками. Мясо обжарить на
разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды,
держать в тепле. На оставшемся жире немного поджарить лук, сбрызнуть
уксусом. Добавить виноград и вино, приправить солью и перцем, обжарить
несколько минут на сильном огне. Турнедо посыпать солью и перцем,
добавить к соусу , еще немного прогреть. Подавать с виноградом и
соусом. |
|