Свинина с яблоками и базиликом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свинина с яблоками и базиликом
Свинина с яблоками и базиликом


Свинина с яблоками и базиликом (фото)

Свинина с яблоками и базиликом - ингредиенты:

  • свинина: 1 кг
  • свежий базилик: 10 крупных листочков
  • яблоки кислые: 3 шт.
  • лук: 2 шт.
  • яблочный сидр: 1 стакан
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Свинина с яблоками и базиликом - Способ приготовления:


1. Свинину вымыть, нарезать средними кусочками и обжарить на масле.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить в свинину. Когда лук станет прозрачным, добавить яблочный сидр, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и тушить один час.
3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину (чистить не нужно), нарезать крупными дольками и разрезать каждую дольку пополам. Добавить их в свинину, когда она будет уже готова, и тушить, не накрывая крышкой 5 минут. Затем добавить промытые свежие листья базилика, выдержать на огне еще несколько минут и подавать к столу.
* Яблочный сидр можно заменить натуральным яблочным соком, а свежий базилик - сушеной зеленью базилика.
Рецепт (Свинина с яблоками и базиликом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.03.2013) Просмотров: 675
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда с фруктами, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: