Свинина с яблоками и базиликом (фото)Свинина с яблоками и базиликом - ингредиенты:- свинина: 1 кг
- свежий базилик: 10 крупных листочков
-
яблоки кислые: 3 шт.
-
лук: 2 шт.
-
яблочный сидр: 1 стакан
-
черный молотый перец и соль: по вкусу
Свинина с яблоками и базиликом - Способ приготовления: 1. Свинину вымыть, нарезать средними кусочками и обжарить на масле. 2.
Лук очистить, нарезать кольцами и добавить в свинину. Когда лук станет
прозрачным, добавить яблочный сидр, накрыть крышкой и довести до
кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и тушить один
час. 3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину (чистить не нужно),
нарезать крупными дольками и разрезать каждую дольку пополам. Добавить
их в свинину, когда она будет уже готова, и тушить, не накрывая крышкой 5
минут. Затем добавить промытые свежие листья базилика, выдержать на
огне еще несколько минут и подавать к столу. * Яблочный сидр можно заменить натуральным яблочным соком, а свежий базилик - сушеной зеленью базилика. Рецепт (Свинина с яблоками и базиликом) готов! |
|