Курица фаршированная кускусом с черносливом и изюмом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица фаршированная кускусом с черносливом и изюмом
Курица фаршированная кускусом с черносливом и изюмом - рецепт с фото

Курица фаршированная кускусом с черносливом и изюмом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 8 порций:

  • 1 курица 1,5 - 2 кг
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1/2 тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки изюма
  • 6 чернослива
  • 1 яйцо
  • соль
  • сладкая папарика

Как приготовить - Курицу фаршированную кускусом с черносливом и изюмом.


Курицу очистить от костей не разрывая ее, оставить крылья и ножки. Зашить шейку. К кускусу добавить корицу, мускатный орех, изюм и нарезанный на мелкие кусочки чернослив. Залить горячим бульоном и вином, подождать, пока кускус не набухнет и смешать с сырым яйцом. Курицу промыть и нафаршировать начинкой.

Зашить курицу, чтобы начинка не вытекла во время запекания. Верх курицы посолить и посыпать сладкой паприкой. Переложить в жаростойкое блюдо и запекать при 180 с в течение примерно 1,5 ч. За 20 минут до окончания приготовления, снять крышку, полить курицу вытопленным из нее жиром. Рецепт (Курица фаршированная кускусом с черносливом и изюмом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.09.2017) Просмотров: 291
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: