Курица-карри с ананасами (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица 1200 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
паприка 1 шт.
-
ананас 0,5 шт.
-
ростки бамбука 1 стакан
-
соль
-
перец белый молотый
-
масло 2 ст. ложки
-
карри 1 ст. ложка
-
горох 0,5 стакана
Курица-карри с ананасами - Как приготовить: Предлагаю
простое в приготовлении блюдо из курицы с необычным вкусом с азиатским
оттенком. Для тех, кто еще не пробовал это сочетание, курицы с
ананасами, скажу, что это действительно вкусно, попробуйте!
1.
Паприку разрезать пополам, вынуть семена и нарезать ломтиками. Лук
почистить и крупно нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими
полосками. Ананас почистить и разрезать пополам. Нам понадобится одна
половина. Нарезать ее крупными кубиками. Можно взять и консервированные
ананасы.
2. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные
кусочки. Посолить, добавить перца и обжарить в сковороде с разогретым
маслом. К курице добавить кусочки ананаса и вместе протушить на
умеренном огне, чтобы ананас выпустил сок. Мясо с ананасами выложить из
сковороды, оставив в ней жидкость.
3. Морковь, паприку и лук
положить в сковороду и вместе протушить до полу готовности. Отдельно
растворить карри-порошок в 150мл холодной воды и влить в сковороду с
овощами. Посолить. Добавить горошек. Довести до кипения и проварить в
течение 5 минут без крышки. Добавить к овощам мясо с ананасами, и
ростки бамбука или сои. Не накрывая крышкой тушим на медленном огне в
течение 10 минут до полной готовности.
Так, как очень вкусный получается соус, на гарнир рекомендую приготовить рис и полить его этим соусом. |
|