Куриная печенка, тушеная со сметаной и яблоком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриная печенка, тушеная со сметаной и яблоком
Куриная печенка, тушеная со сметаной и яблоком - рецепт с фото

Куриная печенка, тушеная со сметаной и яблоком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 400 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 5 см кусок порея (светло-зеленая часть)
  • 1 большое яблоко (например антоновка)
  • 200 мл сметаны 18%
  • мукой для обваливания печенки
  • рапсовое масло для жарки
  • соль
  • черный перец
  • травяной перец
  • майоран

Как приготовить - Куриную печенку, тушеную со сметаной и яблоком.


Печенку вымыть, очистить от пленок, обвалять в муке, обжарить на разогретом масле, до коричнево цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Лук нарезать соломкой, лук-порей ломтиками. Печенку отодвинуть в сторону сковороды, а на середину выложить лук и лук-порей, жарить, помешивая, пока не начнут краснеть. Печенку смешать с луком, приправить по вкусу солью, травяным перцем, черным перцем и майораном.

На каждый кусок печени - выложить ложку сметаны. На сковороду добавить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока яблоко не станет мягким. Подавать с картофелем или кашей с салатом. Приятного аппетита! Рецепт (Куриная печенка, тушеная со сметаной и яблоком) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.12.2017) Просмотров: 349
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: