Курица тушеная в винно-томатном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 куриные ножки
-
2 столовые ложки муки
-
2 ложки сливочного масла
-
500 мл красного вина
-
500 мл бульона из курицы
-
500 г томатного пюре
-
300 г помидоров чери
-
4 зубчика чеснока
-
5 веточек тимьяна
-
2 лавровых листа
-
соль
-
перец
Курица тушеная в винно-томатном соусе - Как приготовить: Мясо
вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и мукой. Обжарить на
разогретом масле и снять со сковороды. На сковороду влить вино и тушить,
пока часть жидкости не испарится. Влить бульон, добавить томат-пюре.
Довести до кипения. В соус положить мясо, промытые помидоры, очищенные
зубчики чеснока и травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить под
крышкой на медленном огне в течение 60 минут. |
|