Курица тушеная в винно-томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица тушеная в винно-томатном соусе
Курица тушеная в винно-томатном соусе (фото)


Курица тушеная в винно-томатном соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ложки сливочного масла
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл бульона из курицы
  • 500 г томатного пюре
  • 300 г помидоров чери
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Курица тушеная в винно-томатном соусе - Как приготовить:


Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и мукой. Обжарить на разогретом масле и снять со сковороды. На сковороду влить вино и тушить, пока часть жидкости не испарится. Влить бульон, добавить томат-пюре. Довести до кипения. В соус положить мясо, промытые помидоры, очищенные зубчики чеснока и травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 60 минут.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2015) Просмотров: 455
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: