Рулет из лосося со шпинатом (фото)Рулет из лосося со шпинатом - ингредиенты:- филе лосося: 500 г
-
сливки: 150 мл
-
яйца: 2 шт.
-
рисовая мука: 1 ст. ложка
-
молотый мускат, белый перец и соль: по вкусу
-
зелень петрушки и кусочки лимона: для отделки
Для омлета
-
шпинат: 200 г.
-
яйцо: 1 шт.
-
сливочное масло: 1 ч. ложка
-
соль: по вкусу
Рулет из лосося со шпинатом - Способ приготовления: Филе
лосося помыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
Добавить яйца, рисовую муку, белый перец и мускатный орех, посолить,
влить сливки и взбить в пышную однородную массу. Замороженный шпинат
залить кипятком и варить 5 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг,
обдать холодной водой и оставить на недолго, чтобы полностью стекла вся
вода. Затем добавить к шпинату яйцо, соль и взбить блендером в
однородную массу. Вылить массу тонким слоем на пергаментную бумагу,
смазанный сливочным маслом и готовить на пару 5-6 минут. Разрезать
рукав для запекания по шву или расстелить пищевую пленку и выложить
рыбную массу в форме прямоугольника. Сверху положить шпинатный омлет и с
помощью рукава или пленки осторожно свернуть рулет. Связать или
скрепить края пленки и перевести рулет в пароварку. Готовить 20 минут,
после пароварку исключить, а рулет еще оставить в ней на 10-15 минут.
Затем вынуть рулет из пароварки и положить на него небольшой пресс
(например, кухонную доску) до полного охлаждения (пленку не снимать). Готовый рулет нарезать кусочками и украсить дольками лимона и зеленью петрушки. * Лучше всего готовить такой рулет накануне праздника - очень хорошо, если он хотя бы 10-12 часов побудет в холодильнике. Рецепт (Рулет из лосося со шпинатом) готов! |
|