Рулет из лосося со шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рулет из лосося со шпинатом
Рулет из лосося со шпинатом


Рулет из лосося со шпинатом (фото)

Рулет из лосося со шпинатом - ингредиенты:

  • филе лосося: 500 г
  • сливки: 150 мл
  • яйца: 2 шт.
  • рисовая мука: 1 ст. ложка
  • молотый мускат, белый перец и соль: по вкусу
  • зелень петрушки и кусочки лимона: для отделки
Для омлета
  • шпинат: 200 г.
  • яйцо: 1 шт.
  • сливочное масло: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу

Рулет из лосося со шпинатом - Способ приготовления:


Филе лосося помыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить яйца, рисовую муку, белый перец и мускатный орех, посолить, влить сливки и взбить в пышную однородную массу.
Замороженный шпинат залить кипятком и варить 5 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на недолго, чтобы полностью стекла вся вода. Затем добавить к шпинату яйцо, соль и взбить блендером в однородную массу. Вылить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанный сливочным маслом и готовить на пару 5-6 минут.
Разрезать рукав для запекания по шву или расстелить пищевую пленку и выложить рыбную массу в форме прямоугольника. Сверху положить шпинатный омлет и с помощью рукава или пленки осторожно свернуть рулет. Связать или скрепить края пленки и перевести рулет в пароварку. Готовить 20 минут, после пароварку исключить, а рулет еще оставить в ней на 10-15 минут. Затем вынуть рулет из пароварки и положить на него небольшой пресс (например, кухонную доску) до полного охлаждения (пленку не снимать).
Готовый рулет нарезать кусочками и украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
* Лучше всего готовить такой рулет накануне праздника - очень хорошо, если он хотя бы 10-12 часов побудет в холодильнике.
Рецепт (Рулет из лосося со шпинатом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2013) Просмотров: 1007
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из яиц, Блюда из рыбы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: