Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури
Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури - рецепт с фото

Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • ½ упаковки смеси листьев салата
  • 2 куриных окорочка
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 перца чили сушеных или свежих (мелко нарезанных)
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури.


Приготовить глазурь: выдавить в миску сок из 1 апельсина, добавить мед, измельченные дольки чеснока, перец чили, горчицу, тимьян. Смешать все вместе и приправить по вкусу солью и перцем.

Курицу очистить, вымыть, высушить и натереть солью. Затем: намазать каждый окорочок курицы толстым слоем глазури и выложить на фольгу или противень для выпечки. Курицу выпекать при температуре 180° в течение прибл. 40 – 45 минут, каждые 15 минут намазывать на курицу еще слой глазури (лучше с помощью специальной кисточки).

Приготовить соус для салата: оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить соль и перец, а затем все перемешать. В миску засыпать смесь салата и залить ее готовым соусом. На верх выложить кусочки апельсина. Запеченная курицу подавать с салатом. Рецепт (Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури) готов!

Рецепт Куриные окорочка в медово-апельсиновой глазури
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.09.2016) Просмотров: 443
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: