Утиная грудка в духовке с апельсиново-имбирным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утиная грудка в духовке с апельсиново-имбирным соусом
Запеченная утиная грудка

Утиная грудка в духовке с апельсиново-имбирным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:

  • 2 грудки утки с кожей (примерно 200 - 250 г), свежие или замороженные
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
Соус апельсиново-имбирный:
  • 1/3 стакана белого или розового вина
  • 2 апельсина разделить на дольки и очистить от пленок
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 3 столовые ложки апельсинового джема
  • 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка королевского изюма
  • 1 чайная ложка приправы для пряников или 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки сушеного эстрагона (по желанию)
  • 100 г (1 пакетик) приготовленного длиннозерного риса

Как приготовить - Утиная грудка в духовке с апельсиновым соусом.


Грудки разморозить, если они были замороженные, высушить бумажными полотенцами. Кожу надрезать крест-накрест до мяса. Духовку нагреть до 200 градусов С. Нагреть сковороду на среднем огне, положить сливочное масло или налить растительное масло, выложить утиные грудки кожей вниз и жарить в течение 4 минут на среднем огне, пока кожа не станет золотистой. Затем переложить утиные грудки на другую сторону и обжарить в течение 1 минуты.

Грудки уложить кожей вверх в кастрюлю или противень для запекания и поставить в духовку (слить жир из сковороды в миску, сковороду не мыть). Утку запекать в течение 15-18 минут. Грудки вынуть на тарелку, накрыть фольгой и отставить на несколько минут. Когда мясо отдохнет, нарезать их на тонкие косые ломтики.

Соус апельсиново-имбирный: В миску положить все ингредиенты соуса, на дно миски всыпать изюм и эстрагон, если мы используем его, чтобы намочился в соке. Дать постоять в течение 15-18 минут. Соки, которые вытекли из мяса влить в сковороду, добавить вино и готовить на большом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Когда в сковороде останется примерно 1 ст. ложка густой жидкости, добавить все ингредиенты для апельсинового соуса, перемешанные в миске и доведенные до кипения. Через несколько десятков секунд кипения, отправить в сковороду. Добавить вареный теплый рис и нарезанную ломтиками грудку утки. Рецепт (Утиная грудка запеченная в духовке с апельсиново-имбирным соусом) готов!

Рецепт Утиная грудка запеченная в духовке

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2016) Просмотров: 720
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: