Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Утиная грудка в духовке с апельсиново-имбирным соусом
Утиная грудка в духовке с апельсиново-имбирным соусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:
Как приготовить - Утиная грудка в духовке с апельсиновым соусом.Грудки разморозить, если они были замороженные, высушить бумажными полотенцами. Кожу надрезать крест-накрест до мяса. Духовку нагреть до 200 градусов С. Нагреть сковороду на среднем огне, положить сливочное масло или налить растительное масло, выложить утиные грудки кожей вниз и жарить в течение 4 минут на среднем огне, пока кожа не станет золотистой. Затем переложить утиные грудки на другую сторону и обжарить в течение 1 минуты. Грудки уложить кожей вверх в кастрюлю или противень для запекания и поставить в духовку (слить жир из сковороды в миску, сковороду не мыть). Утку запекать в течение 15-18 минут. Грудки вынуть на тарелку, накрыть фольгой и отставить на несколько минут. Когда мясо отдохнет, нарезать их на тонкие косые ломтики. Соус апельсиново-имбирный: В миску положить все ингредиенты соуса, на дно миски всыпать изюм и эстрагон, если мы используем его, чтобы намочился в соке. Дать постоять в течение 15-18 минут. Соки, которые вытекли из мяса влить в сковороду, добавить вино и готовить на большом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится. Когда в сковороде останется примерно 1 ст. ложка густой жидкости, добавить все ингредиенты для апельсинового соуса, перемешанные в миске и доведенные до кипения. Через несколько десятков секунд кипения, отправить в сковороду. Добавить вареный теплый рис и нарезанную ломтиками грудку утки. Рецепт (Утиная грудка запеченная в духовке с апельсиново-имбирным соусом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2016)
Просмотров: 720 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: