Фазан с яблоками ранетками в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:-
красивый фазан
-
4 яблока ранета
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
ложка лимонного сока
-
3 ягоды можжевельника
-
1/2 стакана сливок
-
столовая ложка меда
-
4 столовые ложки желе из черники
-
соль, перец
Фазан с яблоками ранетками в духовке - Как приготовить: Обскубленного и выпотрошенного фазана натереть солью и перцем. 2 столовые ложки сливочного масла растереть с лимонным соком, можжевельником и солью, этой пастой натереть внутри и снаружи фазана.
Переложить на сковороду и подрумянить на 3 ложках сливочного масла. Залить водой, накрыть крышкой, выпекать 45 минут при температуре 200°C, поливая соусом из-под выпечки. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семенные гнезда.
За 15 минут до конца выпечки, добавить яблоки, влить мед, смешанный со
сливками. Фазана нарезать на 4 части, полить горячим соусом. Половинки
яблок заполнить вареньем из черники, подавать к фазану. |
|