Курица в панировке с тмином на овощном рататуе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в панировке с тмином на овощном рататуе
Курица в панировке

Курица в панировке с тмином на овощном рататуе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 300 - 400 г куриной грудки
Маринад:
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого римского тмина и кориандра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Панировка:
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого римского тмина и кориандра
  • около 4 столовых ложек панировочных сухарей
Рататуй:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1/2 красного перца
  • 200 г баклажан
  • 200 г кабачка (цукини)
  • 200 г свежих помидоров
  • свежие травы

Как приготовить - Курица в панировке с тмином на овощном рататуе.


Филе курицы разбить на равномерные куски толщиной около 1 см, посыпать слегка солью и перцем. Курицу натереть тертым имбирем, чесноком, тмином и кориандром, лимонным соком и оливковым маслом.

Подготовить овощи: На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить очищенную и нарезанную на кусочки морковь, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец (чили и красный). Жарить на среднем огне (не подрумянивая) в течение примерно 3 минут, время от времени помешивая. Сдвинуть овощи в сторону сковороды, в середину влить еще одну столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарить примерно 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить ошпаренные и очищенные от кожи помидоры, разрезанные без семян и сока. Приправить солью и обжарить в течение примерно 1 - 2 минут. Отставить с огня и смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать свежими травами.

Грудки курицы, вместе с маринадом обвалять в растрепанном яйцом, а затем в смеси панировочных сухарей, кориандра, тмина, соли и перца. Прижать панировку к филе. Разогреть сковороду, влить масло и когда масло немного разогреется, положить куриные грудки. Жарить на среднем огне в течение примерно 2 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе до тех пор, пока красиво не подрумянится. Снять со сковороды, положить на решетку и подождать примерно 1 - 2 минуты до нарезки. Подавать с рататуем. Рецепт (Курица в панировке с тмином на овощном рататуе) готов!

Курица в панировке с рататуем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.03.2016) Просмотров: 480
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: