Курица в помидорах (фото)Блюдо из курицы-это одно из самых простых блюд. Приправленная солью и
перцем курица, жареная на сковороде уже обеспечивает быстрое и вкусное
блюдо. Но благодаря своей простоте, это немного банально и попробуем
различные трюки, чтобы стало менее обычным блюдом. Одним из таких
приемов является курица в помидорах с добавлением оливки и каперсов. Для
этого нужен картофель, натертый и жареный на сливочном масле и пюре из
моркови. Супер блюдо и мало усилий.
Курица в помидорах - ингредиенты:- половина кг филе курицы,
- целые очищенные помидоры,
-
100 г черных оливок
-
30 г, каперсов,
-
орегано,
-
5 картофелин,
-
яйцо,
-
столовая ложка муки,
-
2 столовые ложки сливочного масла,
-
4 моркови,
-
соль,
-
перец,
-
сахар.
Курица в помидорах - Способ приготовления: Куриное филе, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Мясо переложить в кастрюлю, добавить помидоры, нарезанные маслины и каперсы. Тушить около 15 минут. Добавить орегано, соль и перец. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Ложкой накладывать порции картофеля и обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь очистить, отварить в слегка подсоленной воде, смешать, приправить солью и щепоткой сахара. Рецепт (Курица в помидорах) готов! |
|