Окунь в картофельном тесте (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 филе окуня
-
соль
-
перец
-
3 чайные ложки лимонного сока
-
800 г картофеля
-
мускатный орех
-
4 яичных желтка
-
4 столовые ложки муки
-
40-50 грамм топленого масла
Окунь в картофельном тесте - Как приготовить:
Филе посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Картофель
очистить, натереть на терке со средними отверстиями. Натертый картофель,
тщательно отжать в льняном полотенце или в несколько раз сложенной
марле. Масса должна быть практически сухая! Приправить солью, перцем и
мускатным орехом, добавить яичные желтки. Филе окуня обвалять в муке,
стряхнуть излишки. Затем обклеить рыбу картофельным тестом и слегка
прижать панировку, чтобы не отпадала. Обжарить с двух сторон в топленом
масле, пока не подрумянится картофель. Рецепт (Окунь в картофельном
тесте) готов! |
|