Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Курица в ветчине со спаржей в соусе песто
Курица в ветчине со спаржей в соусе песто - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Курицу в ветчине со спаржей в соусе песто.Куриные грудки промыть, просушить, вырезать волокна, кости, разрезать поперек на тонкие филе (я использовала две небольшие грудки и каждую перерезала на 2 тонких филе). Посыпать морской солью (не очень много, потому что ветчина соленая), обвалять в муке и завернуть в ломтики ветчины, отложить. Спаржу вымыть, оторвать грубые светлые концы. Стебли разрезать на несколько более коротких кусков. Положить в корзинки для приготовления на пару или положить на сито. Корзинку или сито повесить на кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Сразу перелить спаржу холодной водой и отложить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и положить подготовленные куриные грудки в ветчине. Обжарить в течение 6 минут, затем переложить на другую сторону и жарить еще 5 минут. Влить сливки, добавить песто и аккуратно перемешать. Добавить спаржу и после ее закипания отставить с огня (соус должен немного загустеть), приправить при необходимости солью и свежемолотый перцем. Посыпать листьями базилика и подавать с отварным картофелем или хлебом. Рецепт (Курица завернутая в ветчину со спаржей в соусе песто) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.03.2016)
Просмотров: 511 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: