Рулет из индейки со свининой и грибами (фото)Рецепт: Рулет из индейки со свининой и грибами - ингредиенты: Порция: 391ккал. Подготовка: ок. 120 минут.На 8 порций
- грудка индейки (ок. 1кг)
- столовая ложка коньяка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Начинка:
- 100 г белого хлеба без кожуры
- 1/2 стакана молока,
- 300 г свинины без костей
- 150 г шампиньонов
- лук репчатый
- столовая ложка сливочного масла
- ложка коньяка
- 2 яйца
- 1 и 1/2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- имбирь в порошке
- мускатный орех
- соль
- перец
Рулет из индейки со свининой и грибами - Способ приготовления: Белый
хлеб замочить в молоке. Мясо свиное промыть, пропустить через мясорубку
вместе с белым хлебом. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Лук
очистить, мелко нарезать и немного поджарить на разогретом сливочном
масле. Добавить грибы, посолить и тушить 10 минут. Соединить с мясной
массой, добавить коньяк, желток яйца и зелень. Все перемешать со
взбитыми белками, приправить солью, имбирем, мускатным орехоми
свежо-молотым перцем. Грудки индейки промыть, просушить, нарезать
так, чтобы возник большой кусок. Толстые места разбить пестиком. Мясо
посыпать солью и перцем, смазать приготовленным фаршем, оставив
свободными края. Свернуть и крепко обвязать хлопчатобумажной нитью.
Смазать обильно маслом, уложить в противне. Мясо печь 60 минут в
духовке, предварительно разогретой до 180 C, часто поливая возникшим
соусом (в случае необходимости полить несколькими ложками горячей воды).
В конце рулет полить коньяком. Подавать с отварным картофелем и
овощами. Рецепт (Рулет из индейки со свининой и грибами) готов! |
|