Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом
Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом - рецепт с фото

Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 одна куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика козьего сыра, сыра камамбер или моцареллы в шарике
  • 10 штук зеленой спаржи
  • свежий тимьян
  • Для объяснения, например: пшенная каша в виде шариков в зелени петрушки
Маринад:
  • морская соль
  • щепотка сушеного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертого
  • 1/2 столовой ложки листочков свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сушеного
  • 1 чайную ложку сока апельсина и щепотка цедры
Соус апельсиновый:
  • 2 свежих апельсина
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 чайные ложки винного
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или меда
  • 1/2 чайной ложки цедры тертого апельсина
  • 2 чайные ложки свеже-тертого имбиря или 1/2 чайной ложки сушеного

Как приготовить - Курицу жареную с сыром и спаржей с соусом.


Грудки куриные промыть, просушить, отрезать лодыжки и волокна, нарезать на 3-4 меньших и тонких филе. Смазать компонентами маринада и 1 столовой ложкой оливкового масла и оставить мариноваться примерно на полчаса. В это время приготовить апельсиновый соус и промыть спаржу.

Соус апельсиновый: апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать и положить в кастрюльку. Вскипятить в то же время, добавив вино, уксус, сироп, цедру апельсина и имбирь. Варить все на большом огне в течение примерно 10 минут, затем тщательно измельчить в мусс и варить еще ок. 10 минут, пока соус не достигнет нужной плотности.

Курицу положить на разогретую сковороду гриль. Готовить на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Под конец положить на филе курицы сыр. Одновременно можно готовить на сковороде, спаржу.

Спаржа: промыть, оторвать жесткие кончики, стебли приправить солью, перцем и смазать ложкой оливкового масла. Готовить в течение 3 минут, время от времени переворачивая.

Подавать с шариками из пшена в измельченной зелени петрушки, здесь можно использовать крупу сваренный накануне (шарики можно нагреть на сковороде после курицы и спаржи). Посыпать свежим тимьяном. Рецепт (Жареная курица с сыром и спаржей с апельсиновым соусом) готов!

Рецепт (Жареная курица с сыром и спаржей с апельсиновым соусом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.01.2016) Просмотров: 399
| Теги: птицы, блюда из курицы, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: