Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом
Курица жареная с сыром и спаржей с апельсиновым соусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Курицу жареную с сыром и спаржей с соусом.Грудки куриные промыть, просушить, отрезать лодыжки и волокна, нарезать на 3-4 меньших и тонких филе. Смазать компонентами маринада и 1 столовой ложкой оливкового масла и оставить мариноваться примерно на полчаса. В это время приготовить апельсиновый соус и промыть спаржу. Соус апельсиновый: апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать и положить в кастрюльку. Вскипятить в то же время, добавив вино, уксус, сироп, цедру апельсина и имбирь. Варить все на большом огне в течение примерно 10 минут, затем тщательно измельчить в мусс и варить еще ок. 10 минут, пока соус не достигнет нужной плотности. Курицу положить на разогретую сковороду гриль. Готовить на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Под конец положить на филе курицы сыр. Одновременно можно готовить на сковороде, спаржу. Спаржа: промыть, оторвать жесткие кончики, стебли приправить солью, перцем и смазать ложкой оливкового масла. Готовить в течение 3 минут, время от времени переворачивая. Подавать с шариками из пшена в измельченной зелени петрушки, здесь можно использовать крупу сваренный накануне (шарики можно нагреть на сковороде после курицы и спаржи). Посыпать свежим тимьяном. Рецепт (Жареная курица с сыром и спаржей с апельсиновым соусом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.01.2016)
Просмотров: 399 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: